11 feb 2010

¡Que la Paz sea con Alianza!, debut soñado de Alianza Lima en la Copa

Tuvieron que pasar 32 años para que el "Hernando Siles de la Paz", viera de nuevo al equipo blanquiazul salir airoso, luego de ganarle claramente al Bolivar por 3 tantos a 1.

El partido se mostró favorable para Alianza Lima, luego que en los primeros minutos la defensa trabajó bien en cubrir los ataques del equipo paceño; a los 36' del primer tiempo Alianza comenzaba a inquietar el arco de Carlos Arias con un tiro libre que cobró Tragodara y que sus compañeros no supieron aprovechar.

El segundo tiempo fue un calco del primero y Salomón Libman ya comenzaba a ser figura, luego que a los 58' sacara con las uñas un remate desde fuera del área; con el ingreso de Juan Jayo y Alexander Sanchez el equipo pudo tener un poco más la pelota y, fue en un arranque del popular "Wally" por el sector izquierdo que generó un centro a "Zlatan" Fernández para que éste decretara el 1 a 0 a favor del cuadro Aliancista, todo esto al minuto 72.

2' después el mismo José Carlos Fernández le ganó el vivo a un defensa boliviano y decretó el sorpresivo 2 a 0, enmudeciendo completamente el Hernando Siles; recien a los 87' descontaría el cuadro boliviano por intermedio de William Ferreira de tiro penal, cosa que ilusionó un poco al conjunto boliviano que resignó todas sus chances de empatar aunque sea la contienda, cuando el colombiano Jhonier Montaño, que ingresó en el minuto 79, hizo una pintura en el medio sector para eludir a un rival y practicamente solo con el arquero definió bien para concretar el histórico 3 a 1 en la siempre complicada altura de la Paz.

Líneas aparte cabe destacar que el cuadro peruano trabajó bien defensivamente, salvo por el error de Solís en el penal, también en el medio campo supo manejar las arremetidas bolivianas y arriba tuvo a un acertado goleador como José Carlos Fernández que hubiese sido la figura del partido si no fuera por lo enorme que estuvo el arquero blanquiazul Salomón "Yuyo" Libman, elegido el jugador del partido por la Cadena Fox Sports.

Publicado por Michael Sulca Ramos en 1:36 |