27 jun 2010

La Venganza del 66, Alemania 4 - Inglaterra 1!!!

Tuvieron que pasar cerca de 44 años para que Alemania se pueda vengar de aquel gol fantasma que convirtíó el futbolista inglés Geoff Hurst, en aquella oportunidad el partido se encontraba con el marcador 2-2, pero a los 8' del alargue el jugador británico remató al arco alemán, el balón chocó en el travesaño y picó hacia afuera de la línea de gol, el arbitró suizo Dienst dudó en convalidar el gol, se acercó a su asistente y entre ambos decidieron darle el gol y el único Campeonato del Mundo a los creadores de éste deporte.

Hoy el Fútbol en su más alto nivel escribió una línea más a sus apócrifos libros, fué una de esas hojas en las que esperas usar aquella pluma especial cargada de tinta con un brillo único para resaltar tamaño encuentro vivido en el campo del 'Free State Stadium' y que conmemora los pases a octavos de la siempre favorita escuadra bávara.

El partido se desarrollo desde un principio con un ida y vuelta espectacular en donde quedó demostrado que la contundencia de los alemanes avasalló el accionar de los ingleses, es así que a los 20' del primer tiempo Klose anotó el 1-0 para los teutones, luego aumentó el marcador Lucas Podolski a los 32' y decretó el 2-0 en un momento clave que el cuadro inglés también buscaba el empate. El descuento de los dirigidos por Capello llegó 5' después por obra de Upson de cabeza.

En el segundo tiempo los Alemanes necesitaron de dos clases maestras de contragolpe para sentenciar el partido y asegurar su pase a Cuartos de Final, sin lugar a dudas éste clásico del Fútbol Mundial tuvo de todo, hasta un gol no convalidado, aunque ésta vez no hubo blooper fue uno de los partidos con más vértigo de lo que va de éste certamen que hasta el día de hoy nos habia dejado muy poco, gracias Alemania ¡CANDIDATAZO!
Publicado por Michael Sulca Ramos en 19:11 |